안녕하세요~
오늘은 나를 위한 작은 선물
소소한행복
맥주는 술이아니야~
#맥주 #안주만들기 해보겠습니다.
오늘의 #안주는 무엇일까요?
바로 #기름떡볶이와 #꽃빵튀김
저와 같이 한잔 하실분?
저는 개인적으로 캔맥을 선호합니다~ 칭따오 호가든 좋아해요
님들은 어떤 맥주를 좋아하시나요?
오늘의재료
떡볶이용떡.새우.소시지 .맛살.꽃빵
소스재료: 떡꼬치소스(고추장.케첩.올리고당)
연유마요소스(연유.마요네즈.올리고당)
간단한 재료이지요?
자그럼 이제 시작해볼까요?
만들기 시작
제일 먼저 파기름을 내줄거에요~ 모든요리의 핵심이죠 파기름
나중에 기름을 더 넣었답니다
사진에는 기름양이 너무 적어 보이네요
기름을 충분히 넣어주세요
파기름이 완성되면 떡을 먼저 노릇하게 굽다가
나중에 새우랑 소시지를 넣고 더 구워줍니다.
이때 소시지에는 칼집을 넣어주는 센스?
그다음 떡꼬치 소스를 만들건데요
고추장1케첩2올리고당3
1대2대3 비율로 만들어주세요
저는 매콤한걸 좋아해서 청양고추도 샤샥 넣었어요
떡꼬치 양념에 구운 떡과 재료들을 넣고 잘 버무려주세요
잘게 자른 맛살을 크리스피하게 튀겨 줄건데요
요것만 먹어도 손색없는 맥주안주입니다
소스계의 야심작 연유마요소스입니다..
편스토랑에서 류수영배우님께서 알려주신 레시피이죠.
따라 해보았습니다.
마요네즈 8바퀴 연유 4바퀴 올리고당 조금 넣었습니다.
완성작품
완성된 #기름떡볶이 위에 게맛살 튀긴것을 올리고
연유마요 소스 뿌리면 끝
꽃빵을 노릇노릇 굽고
연유마요소스 남은 것과 같이 플레이팅 해보았습니다
저희 세대주님께서는 #꽃빵튀김
연유만 찍어 먹는게 맛있다고 하네요..
저는 연유마유소스에 찍어 먹는것이 좋았거든요
후다다 만들어본 맥주안주였습니다.
오늘도 혼술을 하고 계신가요? 저와 함께 달려보아요
감사합니다.
포스팅을 마치겠습니다
'집밥 김선생♥' 카테고리의 다른 글
한국인은 밥심 모락모락 저녁밥상 (24) | 2022.04.22 |
---|---|
반찬 필요 없는 한 그릇 요리 지금 공개합니다 (9) | 2022.04.15 |
집에서 즐겨보아요 영국 귀족 문화 애프터눈 티 세트 (5) | 2022.04.13 |
오늘 저녁 뭐 먹지 (8) | 2022.04.11 |
초보자도 따라하기 쉬운 백화점 식품관 st 토핑 유부초밥 레시피 (6) | 2022.04.07 |